Контакты: (863) 270-04-99, +7 (928) 270-04-99
Гинекологическое отделение открылось в 1966 году. Отделение оснащено современным эндоскопическим оборудованием, позволяющим выполнять около 90 процентов операций малоинвазивным способом.
Основные направления деятельности отделения:
- Миома матки
- Кисты яичников
- Эндометриоз
- Бесплодие
- Воспалительные заболевания органов малого таза
- Предраковые заболевания шейки матки
- Эндокринная гинекология
- Опущение и выпадение половых органов
- Сохранение беременности
- Прерывание беременности в сроке до 12 недель (ВНИМАНИЕ! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста).
Методики обследования и лечения, применяемые в отделении:
- Эндоскопическая хирургия — при генитальном эндометриозе, бесплодии, миомах матки, опухолях придатков;
- Пластические операции с использованием проленовых имплантатов, а также операции TOT и TVT — при стрессовом недержании мочи;
- Все виды гинекологических операций — при миоме матки, опухолях придатков, опущении и выпадении половых органов, заболеваниях шейки матки, а также симультанные операции с привлечением врачей хирургического и урологического отделений;
- Радиоволновая хирургия шейки матки — при предраковых заболеваниях, рубцовых деформациях, осложненных эктопиях шейки матки;
- Ультразвуковая диагностика с возможностью проведения доплерографического исследования;
- Кольпоскопические исследования шейки матки;
- Магнитно-резонансное исследование органов малого таза;
- Компьютерная томография органов малого таза;
- Обследование, на половые инфекции включающее в себя бактериоскопию, иммуноферментную диагностику, ПЦР диагностику, бактериологическую культуральную диагностику;
- Консервативное лечение воспалительных заболеваний органов малого таза;
- Исследование гормонального статуса методом иммуноферментного анализа.
Ведущим направлением в хирургической работе отделения является эндоскопическая хирургия.
В 2012 году в работу отделения введены эндоскопические операции при раке женских половых органах:
- тотальная экстирпация матки, экстирпация большого сальника при раке яичников;
- тотальная экстирпация матки, тазовая лимфаденэктомия при раке тела матки.
При внутриматочной хирургии широко используется биполярная резектоскопия.
В 2013 году в работу отделения введена лапороскопическая операция Вертгейма.
Сотрудники отделения принимают активное участие в международных и Российских конференциях и съездах.
В ходе своей работы врачи отделения постоянно контактируют со всеми отделениями больницы, а так же с кафедрой Ростовского научно-исследовательского института акушерства и педиатрии, кафедрами гинекологии РГМУ, Ростовским научно-исследовательским онкологическим институтом.




-
Александр Александрович Берлим
заведующий гинекологическим отделением, к.м.н., врач-акушер-гинеколог высшей категорииЗакончил Ростовский государственный медицинский университет в 1998 году. Имеет патенты на изобретения: Способ прогнозирования предраковых заболеваний шейки матки. Способ лечения кист яичников. Способ лечения предраковых заболеваний шейки матки. Сертификационные и учебные курсы. Член Ассоциации гинекологов-эндоскопистов. Член Ассоциации по патологии шейки матки и кольпоскопии. Сертификаты и учеба: профессиональная переподготовка по программе Акушерство и Гинекология в 2009 году; Кольпоскопическая диагностика в 2002 году; Оперативная лапароскопия, диагностическая и оперативная гистероскопия в 2011 году; Хирургия тазового дна в 2012 году; Контроль качества медицинской помощи и экспертиза временной нетрудоспособности в 2012 году; Эндоскопия 2006 год; Практическая гинекология: от новых возможностей к новой стратегии в 2008 году; Актуальный вопросы акушерства и гинекологии, перинаталогии в 2011 году; Муниципальное здравоохранение: Современное состояние и пути модернизации в 2011 году; Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках 2008 год; Современные технологии в диагностике и лечении пролапса гениталий и стрессового недержания мочи в 2007 году; Новые технологии в акушерстве и гинекологии в 2007 году; Лапароскопическая хирургия миомы матки в 2010 году; Патология шейки матки и генитальные инфекции — от теории к практике в 2007 году; Вспомогательные репродуктивные технологии сегодня и завтра в 2006 году; Участник XXI Международного конгресса с курсом эндоскопии и роботохирургии в гинекологии в 2008 году; Участник российских форумов Мать и дитя в 2005, 2007, 2009, 2011гг.; Участник Международной конференции Актуальный вопросы акушерства и гинекологии,
-
Ирина Александровна Герасимова
врач-акушер-гинеколог высшей категории
к.м.н.В 2000 г. окончила Ростовский государственный медицинский университет.В 2002 г. окончила ординатуру на базе ФГБУ «РНИИАП» по специальности Акушерство и гинекология.В 2001 г. окончила информационные курсы по онкологии, посвященных проблеме кольпоскопической диагностики.В 2002 г. — Цикл индивидуального обучения "Гинекология детского и подросткового возраста".В 2007 г. — Обучение по теме "Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии«.Повышение квалификации по акушерству и гинекологии в 2007, 2012 гг.Тематические семинары на тему «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии. Репродуктивное здоровье нации сегодня и завтра» в 2005, 2006, 2009 гг.Готовится к защите кандидатской диссертации на тему: «Роль аутоиммунного оофорита в генезе олигоменореи у девочек-подростков».
-
Иван Дмитриевич Марчук
врач-акушер-гинеколог 1 категорииОкончил Кубанскую государственную медицинскую академию министерства здравоохранения Российской Федерации в 2004 году. В 2005 году окончил рабочую интернатуру на базе Апшеронской ЦРБ — присвоена специальность акушерство и гинекология. В 2007 году окончил клиническую ординатуру по специальности акушерство-гинекология на базе ФГУ Ростовский НИИ акушерство и педиатрии Росмедтехнологии. В 2006 году окончил информационные курсы по онкологии посвященные проблеме кольпоскопической диагностики. В 2011 году присвоена первая категория по специальности акушерство и гинекология — решением комиссии Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова г. Санкт-Петербург.
-
Елена Михайловна Меньшикова
врач-акушер-гинеколог, первой категории, к.м.н.Окончила с отличием РостГМУ в 2004 году. Проходила повышение квалификации:
2005 г. — кафедра акушерства и гинекологии № 1 РостГМУ — интернатура по акушерству и гинекологии. В 2005г. — кафедра гематологии и трансфузиологии РостГМУ — цикл тематического усовершенствования «Клиническая трансфузиология»;
2005 г. — РНИОИ — курс кольпоскопической диагностики;
2007 г. — РНИИАП — цикл индивидуального обучения на рабочем месте «Диагностическая и хирургическая гистероскопия»;
2007 г. — Военно-медицинская академия им. С. Кирова, Санкт-Петербург — цикл специализации «Ультразвуковая диагностика»;
2008 г. — кафедра акушерства и гинекологии № 3 РостГМУ — клиническая ординатура;
2011г. — Военно-медицинская академия им. С. Кирова — Санкт-Петербург — цикл специализации «Эндоскопия в гинекологии»;
2011 г. — Военно-медицинская академия им. С.Кирова — Санкт-Петербург — присвоена первая квалификационная категория по специальности «Акушерство и гинекология».
В 2012 г. получила диплом о профессиональной переподготовке по специальности физиотерапия в институте постдипломного профессионального образования ФГБУФМБУ им. А.И.Бурназяна ФМБА России г. Москва.
В 2013 г. — защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Внутривлагалищный ультрафонофорез глутоксима у больных хроническим сальпингоофоритом осложненным синдромом хронической тазовой боли».
-
Татьяна Николаевна Мордак
врач-акушер-гинеколог высшей категорииОкончила Ростовский государственный медицинский университет в 1996 году. Повышение квалификации по Ультразвуковой диагностике в 2003 году. Повышение квалификации по циклу Эндоскопия в гинекологии в 2006 году. Повышение квалификации по циклу Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии в 2006 году. Повышение квалификации по циклу Акушерство и гинекологии в 1997 году. Повышение квалификации по циклу Акушерство и гинекологии в 1999 году. Повышение квалификации по циклу Акушерство и гинекологии в 2002 году. Повышение квалификации по циклу Акушерство и гинекология в 2009 году. Сертификат А № 605257 по специальности Акушерство и гинекология выдан в 1999 году. Сертификат А № 1962634 по специальности Ультразвуковая диагностика выдан в 2003 году Оперативная гинекология — новые технологии 2011 год. Лапароскопическое лечение эндометриоза 2011 год.
-
Антон Юрьевич Олейник
врач-акушер-гинекологВ 2012 году окончил лечебно-профилактический факультет Ростовского Государственного Медицинского Университета.В 2013 году окончил интернатуры по акушерству и гинекологии на базе кафедры акушерства и гинекологии № 1 Ростовского Государственного Медицинского Университета.В 2014 году прошел профессиональную переподготовку по специальности врач ультразвуковой диагностики на базе кафедры ультразвуковой диагностики Ростовского Государственного Медицинского Университета.