ПОСЛЕРОДОВОЕ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

В каких случаях можно не переживать, а в каких не стоит затягивать и обращаться к специалисту?

В норме у человека часть волос находится в фазе роста, а часть - в фазе покоя. Фаза роста волос в период беременности значительно продлевается, выпадение практически нет.

После рождения малыша действие гормонов заканчивается, уровень эстрогенов, поддерживающих продленную фазу роста, снижается до обычного, дородового уровня и происходит "синхронизация" выпадения волос и через 2-3 месяца (именно столько нужно времени, чтобы волосу "выползти" на поверхность кожи) начинается сильное выпадение, которое в среднем длится 3-6 месяцев. То есть послеродовая алопеция - это физиологическая норма! Физиологическое восстановление наступает самостоятельно к 1 году малыша, реже к 1,5.

Но! Не стоит забывать, что мама может испытывать различные дефицитные состояния, особенно если идет активная лактация. Белок, макро- и микроэлементы, витамины-все те же дефициты, которые могут приводить к выпадению и в обычной жизни. Эти дефициты можно выявить и устранить полноценным питанием и добавками, которые разрешены кормящим.

Всегда ли наступает такое сильное выпадение в послеродовом периоде? Нет, иногда бывает, что оно незначительно и протекает незаметно.

Если интенсивность выпадения волос не снижается, то нужно обратиться к врачу трихологу. Доктор оценит состояние кожи головы и волос, при необходимости даст направление на анализы и назначит индивидуальную схему лечения.

Если Вам необходима  помощь врача, мы ждём Вас по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева 92а.

Телефоны:

г. Ростов-на-Дону
8 (863) 306-77-50 (запись на приём, вызов врача на дом)
+7 928 905-84-62 ONLINE консультации

г. БАТАЙСК, ул. Куйбышева, 140
8 (928) 902-03-03

г. ТАГАНРОГ, площадь Восстания, 1
ONLINE консультации
8 (928) 777-44-19

г. Новочеркасск, пл. Ермака, 16.
ОNLINE консультация 8 (928) 770-82-95.