Стоит ли бояться блокады?

Массажи, ЛФК, аппликаторы, валики... А спина до сих пор болит?

Не секрет, что боль в спине снижает качество жизни, ухудшает настроение, и даже приводит к серьёзным психическим проблемам.
Мы предлагаем Вам не отчаиваться, а обратиться к специалисту, который поможет усмирить и купировать болевой синдром.

Рассказывает врач-вертебролог Игорь Викторович Неверко:

- Основной причиной боли является сдавление тканей, отечность, воспалительный процесс.

Знаете ли вы, что такое лечение блокадами? Зачем они нужны и эффективны ли они?

Блокады - это метод лечения, при котором лекарство вводится непосредственно болезненную область спины. В настоящее время блокады очень активно и эффективно используют для снятия болей и спазмов в лечении, принося облегчение пациенту, купируя боль, снимая спазм.

Зачастую основной причиной болей в спине является артроз дугоотросчатых суставов позвоночника. Это тупая монотонная боль, возникающая при разгибании позвоночника в длительном стоянии.

Блокада дугоотросчатых суставов является скорым и эффективным видом лечения данной патологии. Пациенту вводится противовоспалительный и обезболивающий препарат в полость фасеточного сустава либо в зону прохождения чувствительного нерва.

Блокада моментально купирует боль, устраняется воспалительный процесс, уходит отечность и сдавление тканей. Такой вид блокады относится к высокоэффективным и малоинвазивным манипуляциям, не требующим нахождения пациента в стационаре и уже через несколько часов позволяющим вернуть больного к привычному ритму жизни, но уже без боли!

Если Вы хотите избавиться от боли, если Вам нужна срочная помощь, ждём Вас в нейрохирургическом отделении "Клинической больницы "РЖД Медицина" г. Ростова-на-Дону" по адресу: Варфоломеева, 92а Неверко Игорь Викторович +7 (989) 616-56-65.